Resep Memasak Gulai Kepala Kakap Tanpa Tanding

Resep Membuat Gulai Kepala Kakap. Lumuri kepala kakap dengan air jeruk nipis dan ½ resep garam hingga rata. Biarkan ½ jam, tiriskan, lalu lumuri dengan kelapa tumbuk hingga rata, sisihkan. Lihat juga resep Gulai Kepala Kakap enak lainnya.

Gulai Kepala Kakap Anda tidak akan menjumpai rasa dan bau amis ikan dengan resep praktis di bawah ini. Masakan gulai kepala kakap memang lezat, banyak orang setia untuk menyantap masakan gulai ini. Gulai kepala ikan pastinya tak kalah lezat dengan masakan gulai telur ikan. Kamu bisa membuat Gulai Kepala Kakap menggunakan 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Kepala Kakap

  1. Persiapkan 1 kg dari kepala kakap (2bh kepala kakap dibelah dua jadi 4 potong).
  2. Tambahkan 900 ml dari santan dari 1/2 butir kelapa.
  3. Campurkan 1 batang dari sereh.
  4. Persiapkan 1 lembar dari daun salam.
  5. Campurkan 1 bh dari asam kandis.
  6. Tambahkan 1 lembar dari daun jeruk.
  7. Tambahkan 2 bh dari jeruk nipis,peras.
  8. Persiapkan Sedikit dari gula.
  9. Tambahkan Secukupnya dari garam dan kaldu bubuk.
  10. Persiapkan Secukupnya dari minyak untuk menumis.
  11. Tambahkan dari Bumbu Halus :.
  12. Persiapkan 20 bh dari cabe hijau keriting.
  13. Campurkan 3 siung dari bwg putih.
  14. Campurkan 5 siung dari bwg merah.
  15. Campurkan 1 ruas dari jahe.
  16. Persiapkan 1 ruas dari laos.
  17. Persiapkan 1 ruas dari kunyit.
_________________________ ----------- _________________________

Yang pasti dengan rasa gurih ikan kakap dan tambahan sambal lado mudo membuat masakan Padang ini menjadi sajian favorit saat berwisata kuliner di kota Padang. Nah, tertarikkan untuk membuatnya […] Resep gulai kepala ikan kakap ala restoran Padang, salah satu makanan yang menarik minat pecinta kuliner padang. Gulai Kepala Ikan Kakap ala Masakan Padang atau yang sering disebut sebagai Gulai Kepala Kakap adalah salah satu masakan Padang yang sangat enak dan membuat banyak orang ketagihan untuk menikmatinya. Namun karena harga nya cukup menguras kantong kalau dibeli matang di restoran Padang, gak ada salah nya untuk mencoba membuat sendiri #DiRumahAja.

_________________________ ----------- _________________________

Cara Cara Membuat Gulai Kepala Kakap

  1. Cuci bersih kepala kakap lalu lumuri air jeruk nipis,diamkan sebentar kemudian bilas dg air bersih. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus,asam kandis,sereh,daun salam dan daun jeruk dengan minyak secukupnya sampai wangi..
  3. Tuang santan kedalam bumbu,masak santan sampai hampir mendidih masukkan kepala ikan. Aduk2 sesekali agar santan tidak pecah..
  4. Beri garam,kaldu bubuk dan sedikit gula,tes rasa yaa..sesuaikan selera masing2 untuk rasa gurihnya..
  5. Masak sampai santan tanak (minyaknya keluar). Sajikan..

Masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna. Tuang setengah bagian santan cair, kecilkan apinya dan tutup wajannya. Masukkan sisa santan cair, masak sampai ikan matang. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, angkat. Hidangkan selagi panas dengan nasi hangat dan sambal hijau. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Kepala Kakap.

_________________________ ----------- _________________________

Comments