Resep Membuat Gulai Nangka Daging. Tuang santan cair dan tambah sedikit garam. Bila mendidih, masukkan nangka, kerisik dan asam gelugor. Biar mendidih atas api sederhana dan tuang pati santan.
Sesuaikan rasa dan boleh matikan api. Another Padang cuisine favorite is definitely gulai nangka (jackfruit curry). Whenever I order a nasi bungkus (Padang rice for takeout), I usually get gulai daun singkong (cassava leaves stew), gulai nangka (jackfruit curry), sambal cabe ijo (green chili relish), and a meat of my choice, this usually means ayam bakar (grilled chicken), ayam pop (fried chicken), or rendang sapi (beef rendang). Kamu bisa membikin Gulai Nangka Daging menggunakan 16 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.
----------- -----------Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Nangka Daging
- Campurkan 200 gram dari daging sapi, rebus 1/2 matang, potong".
- Campurkan 1/2 kg dari nangka,rebus potong".
- Campurkan 2 lembar dari daun salam(saya tidak pakai).
- Persiapkan 2 batang dari serai keprek(saya tidak pakai).
- Campurkan 4 lbr dari daun jeruk.
- Persiapkan dari Langkuas keprek.
- Campurkan 130 ml dari santan kental.
- Persiapkan 700 ml dari air.
- Tambahkan Secukupnya dari garam,merica bubuk,gula putih & kaldu jamur.
- Persiapkan dari Bumbu halus :.
- Tambahkan 8 siung dari bawang merah.
- Campurkan 4 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 4 buah dari cabe merah (boleh lebih).
- Persiapkan 2 butir dari kemiri.
- Campurkan 2 ruas dari kunyit.
- Tambahkan 1/2 sdt dari ketumbar.
Resep Gulai Nangka + Daging Spesial Enak Sederhana merupakan resep gulai nangka jawa resep gulai nangka muda jawa dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep gulai nangka daging sapi juts try and taste yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah cara memasak gulai nangka dan daging sapi paling enak dan lezat ini. RESEP MASAK ENAK GULAI NANGKA TETELAN DAGING SAPI Sebelum anda memasak gulai nangka ada baiknya anda rebus dahulu lalu air rebusannya jangan anda buang karena bisa menjadi kuah dengan rasa kaldu nangka. Resep gulai nangka berikut ini sangat praktis sekali pembuatannya ditambah dengan kaldu daging sebagai kuah akan menghasilkan cita rasa masakan yang tiada duanya, ditambah rempah-rempah khas Indonesia maka akan sangat nikmat […] Kenapa gulai?.
----------- -----------Cara Cara Membuat Gulai Nangka Daging
- Siap kan semua bahan. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan daun jeruk dan lengkuas, lalu tuang air dan santan.
- Setelah santan mendidih,masukkan daging dan beri garam,gula putih,merica bubuk dan kaldu jamur.
- Setelah daging empuk,masukkan nangka yang sudah di rebus tadi. Aduk" dan masak sebentar serta cicipi rasa. Matikan kompor dan siap untuk di sajikan 😊.
Kali ni guna isi ikan kurau masin, dah tu je ada, tulang dia semua habis dah tinggal isi saja. Kuah gurih dari gulai nangka Padang dengan aroma bumbu yang sedap sangat nikmat jika dipadukan dengan rendang sapi, kalio ayam, Ayam Goreng, ayam pop, gulai cincang, sambal ikan, Telur Dadar Padang dan aneka masakan khas rumah makan nasi Padang lainnya. Simak Juga : Cara Membuat Rendang Jengkol Padang Istimewa Yang Enak, Empuk dan Anti Bau Ciri khas dari gulai nangka Padang yang punya julukan. Berbalik pada resepi hari ini, nangka yang saya gunakan hari ini untuk nangka masak lemak ikan masin adalah baki dari nangka yang saya gunakan untuk memasak nangka masak lemak cili api dengan daging dan petai kikis di SINI. Serius saya memang suka lauk masak lemak ala kampung ini. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Nangka Daging.
----------- -----------
Comments
Post a Comment