Resep Membuat Lele crispy dengan sambal limau Yang Enak

Resep Membuat Lele crispy dengan sambal limau. Pecel Lele Crispy merupakan salah satu jenis olahan ikan lele yang unik, karena yang biasanya kita temukan hanya dijadikan lele goreng biasa atau di goreng kuning saja. Tetapi dengan menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy Bunda bisa mendapatkan sensasi berbeda makan lele. Dengan rasa enak dan gurihnya, resep lele goreng ini akan pas buat dinikmati dengan sambel cocol pedas, nasi putih panas, dan lalapan hijau.

Lele crispy dengan sambal limau Semakin enak sambal yang dibuat, semakin nikmat pula rasa sambal pecel lele goreng Lamongan. Apa lagi jika lele gorengnya memiliki rasa yang gurih lengkap disajikan. Setelah sambal jadi, silahkan sajikan sambal bersama dengan ikan lele goreng yang sudah kita buat dan sajikan selagi masih hangat. Kamu bisa membikin Lele crispy dengan sambal limau menggunakan 11 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

_________________________ ----------- _________________________

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lele crispy dengan sambal limau

  1. Campurkan 1/2 kg dari ikan lele segar.
  2. Persiapkan 1 sachet dari tepung bumbu ayam sajiku (basah).
  3. Campurkan 1 sachet dari tepung bumbu sajiku (kering).
  4. Persiapkan dari Untuk sambal:.
  5. Persiapkan 12 buah dari cabe rawit merah.
  6. Persiapkan 1 buah dari tomat.
  7. Tambahkan 3 siung dari bawang merah.
  8. Tambahkan 1 siung dari bawang putih.
  9. Campurkan 1/2 dari terasi.
  10. Persiapkan Secukupnya dari garam dan gula merah.
  11. Campurkan 1 buah dari jeruk limau.

Jangan lupa share resep spesial ini bersama dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda dibawah ini. Hidangan ini disertai ais teh limau, es teh dengan campuran jeruk limau yang bercita rasa manis, namun tetap segar. Sambal Pecel Lele Khas Lamongan ala Mas Ficky ini dibuat dengan penuh rasa cinta dengan ekstra pedas, hehe. Buat yang kurang suka pedas bisa.

_________________________ ----------- _________________________

Langkah Langkah Membuat Lele crispy dengan sambal limau

  1. Cuci bersih ikan lele dan beri sedikit garam.
  2. Masukan ikan lele kedalam tepung basah.
  3. Kemudian masukan ikan lele dari tepung yg basah ke tepung yg kering.
  4. Goreng ikan lele dengan api kecil,minyak nya harus banyak ya biar terendam,masak sampai warna kecoklatan dan bolak balik sampai terasa sudah matang.
  5. Selagi menunggu goreng bumbu untuk sambal sebentar saja, kemudian ulek sampe halus,beri garam dan gula merah secukupnya dan beri perasan jeruk limau.
  6. Setelah semua nya matang siap di sajikan.

Resep Pecel Lele Kremes Kriuk Renyah (Crispy) Sederhana dengan Sambal Pedas Spesial Mantap Asli Enak. Masakan pecel ikan lele goreng tepung ini sangat garing dipadu dengan sambel pecel yang pedas dan gurih dengan lalapan timun dan daun kemangi menjadikan menu sajian sedap ini paling. Secara umum hampir sama dengan jenis lele lainnya. Hanya saja lele dumbo memiliki ukuran tubuh yang besar dengan lebih panjang. Beberapa literatur menyebut lele dumbo adalah hasil perkawinan antara ikan betina Clarias fuscus dari Taiwan dan Clarias Mossabicus dari Kenya, Afrika. memulai usaha pecel lele butuh modal cukup besar. Demikian lah tutorial Resep Membuat Lele crispy dengan sambal limau.

_________________________ ----------- _________________________

Comments